Aviso de privacidad

El “INSTITUTO APIS-T” con nombre fiscal Instituto de Capacitación Tecnológica APIS S.C. (en adelante “INSTITUTO APIS-T”), con domicilio en Calle Linderos, Número 509, Colonia El Arenal, C.P. 68120, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, aplica lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, ya que somos responsables de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona. El presente aviso de privacidad se da a conocer con apego a lo establecido en los artículos tercero transitorio, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento que se da a los datos personales en el nombre de la norma jurídica aludida, controlando e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Definiciones

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

  1. Datos Personales.

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  1. Datos Personales Patrimoniales y Financieros.

Son aquellos datos personales que están relacionados con sus ingresos, créditos, bienes muebles e inmuebles.

III. Datos Personales Sensibles.

Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

  1. Derechos ARCO.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. Ley.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. Responsable.

El “INSTITUTO APIS-T” que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.

VII. Titular.

La persona física a quien corresponden los datos personales.

Medios de obtención de los datos personales

Le comunicamos que el medio establecido por el responsable (INSTITUTO APIS-T) para recolectar los datos personales, es de manera directa por medios electrónicos ya sea a través del “chat”, correo electrónico, teléfono, formularios y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales y/o terceros.

Así mismo ponemos a su disposición el número de teléfono: 951 400 64 23, así como el correo electrónico instituto.apist@gmail.com y el sitio web: https://apist.mx/.

Datos que se recaban

El “INSTITUTO APIS-T” recabará los siguientes datos personales: Nombre completo, fecha de nacimiento, identificación oficial con fotografía, nacionalidad, domicilio, CURP, RFC, teléfono, correo electrónico.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales mencionados en el apartado anterior que el “INSTITUTO APIS-T” recabe, serán utilizados exclusivamente para dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestro productos y servicios, mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial. En caso de que usted no quiera recibir publicidad y ofertas, nos lo puede hacer saber al teléfono 951 400 64 23 de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 horas, o a través del correo electrónico instituto.apist@gmail.com.

Finalidades secundarias

El “INSTITUTO APIS-T” graba audios, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son: cursos, talleres, asesorías, entre otras, este material es para uso exclusivo del “INSTITUTO APIS-T”, incluyendo la difusión en distintos medios impresos y/o electrónicos tales como periódicos, revistas, espectaculares, páginas de internet, redes sociales, con fines publicitarios, así como la evaluación de la prestación de los mismos. Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales, se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por el “INSTITUTO APIS-T” y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con ICEMéxico, para dar seguimiento a los comentarios, consulta, quejas y reclamaciones que usted presente, así como para mantener control administrativos y estadísticos, siempre y cuando sea referente al servicio de Certificación de competencias. Usted puede manifestar su oposición, o bien revocar su consentimiento mediante el procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO.

El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

El Responsable no venderá, regalará, facilitará ni alquilará información a terceros, se compromete a no transferir datos personales; salvo los mencionados anteriormente y los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos Arco

Así mismo le informamos que podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO); revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Dirigiendo su solicitud mediante escrito libre a la M.D Maritza Maya Sernas, Directora General del “INSTITUTO APIS-T” al siguiente correo electrónico instituto.apist@gmail.com o bien presentar esta misma vía correo postal a las oficinas ubicadas en Calle Linderos, Número 509, Colonia El Arenal, C.P. 68120, Oaxaca de Juárez Oaxaca. Su solicitud deberá contener:

 

  1. a) Nombre del titular.
  2. b) Documento que acredite su identidad.
  3. c) Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  4. d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  5. e) Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

El tiempo de respuesta para su solicitud no excederá de 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de su recepción.

Así también, le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que el demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene el derecho de iniciar un procedimiento de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta del “INSTITUTO APIS-T” o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

El responsable le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos y los medios de hacerlo, se encuentran especificados en el presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito publicado, en las instalaciones del “INSTITUTO APIS-T”; un mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o en nuestra página de Internet https://apist.mx/ sección aviso de privacidad.

Fecha de última modificación: Enero del 2021